정말 훌륭한 책입니다. 왜 아마존 베스트 셀러 인지 알겠습니다.강추 입니다.티마스터 정말 강추 입니다.
티 세계의 입문을 위한, 국내 최초 ‘티 개론서’!
방대한 티의 세계, 산지에서 찻잔까지 ‘티마스터’ 한다!
세계적인 티소믈리에 4인이 방대한 티의 세계에 들어서려는 이들을 위해 야심차게 내놓은 티 전문 입문서이다. 약 5000년 전 티의 발견에서부터 오랜 역사와 문화, 주요 티 산지의 테루아, 티테이스팅, 티의 생화학적 분석, 그리고 세계 각 산지의 티 전문가인 티마스터의 특별 인터뷰까지 자세히 소개한다.
프롤로그 1
프롤로그 2
도입부_티를 마시는 다양한 방식
PART 1. 티(Tea), 산지에서 찻잔까지
차나무의 재배
다양한 종류의 티
PART 2. 세계의 ‘테루아(Terroir)’
티의 종주국 중국(China)
녹차 대국 일본(Japan)
우롱차 왕국 타이완(Taiwan)
‘영국 홍차’의 발상지 인도(India)
다국적 티 생산국
실론티의 나라 스리랑카(Sri Lanka)
세계 지붕의 티 생산국 네팔(Nepal)
떠오르는 티 생산국 베트남(Vietnam)
홍차 생산의 신대륙 동아프리카 해안국
PART 3. 티의 준비와 테이스팅
티를 준비하는 기술
티테이스팅 가이드
PART 4.티와 건강
티의 화학 성분
티의 다양한 효능
티 35종의 생화학적 분석
참고문헌
색인
부록_한국의 티
이천 년 티 역사 한국
카테고리 없음